2017年 03月 08日
皿付指貫用部材を切り出す。 |
皿付指貫の刺繍以外の部材を切り出す。
今回は白樺樹皮以外にスウェードも追加。
カッターやいつも白樺細工に使用している鋏を使用して最初は切り出していたのだけれど、微妙に指が痛くなり、写真の鋏を使ってみました。
今日ぐらいの厚みの樹皮の場合この鋏が一番力を必要とせずかつ切りやすくこれからは細かいものを切り出す時はこの鋏を使おうと思ったのでした。
スウェードはカッターの方が切りやすいのでカッターで。
こちらの鋏は糸巻きにセットになっているものを購入していたのですが、あまり出番なく糸巻きに刺さったまま。
これで小物を作る時は活用することができます。
by yamazou13
| 2017-03-08 19:55
| 白樺細工